Проект «НПС «Пур-Пе»

Сегодня ни один технологический процесс в нефтепереработке или транспортировке нефти не обходится без измерения и контроля давления. За годы работы наша компания осуществила поставку на различные объекты отрасли более 15 000 датчиков давления. Основным партнером по данному направлению является производитель «Fuji Electric», а крупнейшим заказчиком ПАО «Транснефть».

В 2017 году между «Промсенсор» и «Fuji» было подписано соглашение о локализации производства датчиков давления на территории России. Локализованные датчики прошли все необходимые испытания и получили полный пакет документов для применения в России под брендом ПФД. За годы эксплуатации датчики давления Fuji/ПФД зарекомендовали себя как надежное безотказное решение, отвечающее всем требованиям, предъявляемым к данному типу оборудования.  Широкая линейка исполнений и диапазонов измерений, а также низкая стандартная погрешность измерений (0.04%) позволяют подобрать решение практически для любых задач.

Универсальность применения датчиков давления Fuji/ПФД уже неоднократно подтвердилась при реализации крупных комплексных поставок для нужд всех подразделений ПАО «Транснефть», по всей территории России, во всех климатических зонах.

Широкое применение датчиков давления Fuji/ПФД на позициях измерения давления в колодцах КИП,  в камерах пуска и приема средств очистки и диагностики, в блоках измерения качества нефти НПС, измерение перепада давления нефти на фильтрах-грязеуловителях, а также в комплекте систем телемеханизации позволяет комплексным поставщикам иметь универсальное решение на позиции измерения давления и перепада давления.

Одним из самых экстремальных по условиям эксплуатации реализованных нами проектов является «Трубопроводная система «Заполярье – НПС «Пур-Пе».

Заполярье — Пурпе — Самотлор — российский магистральный нефтепровод, построенный и эксплуатируемый компанией Транснефть. Является самым северным магистральным нефтепроводом в России с общей протяжённостью около 900 километров. Нефтепровод связывает богатые нефтеносные месторождения северных районов Красноярского края и Ямала с нефтеперерабатывающими мощностями на юге Сибири, а также нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Требования по минимальной температуре окружающей среды по объектам данной трубопроводной системы от -55 °С. Согласно свидетельству, об утверждении типа СИ на датчики ПФД диапазон температуры окружающей среды -60 °С …+85°С, что позволяет применять наши датчики при самых низких температурах. Измерительная ячейка с плавающим чувствительным элементом позволяет компенсировать влияние температуры, а также предусмотрена компенсация статического давления и перегрузок.

Более 5 лет датчики Fuji/ПФД эксплуатируются в условиях низких температур без нареканий к их работе со стороны заказчика.

Другие новости

«НЕФТЕГАЗ-2019»

Приглашаем Вас посетить стенд компании «Промсенсор» на Международной выставке «НЕФТЕГАЗ-2019», которая состоится с 15 по 18 апреля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» г. Москва, Краснопресненская наб., 14. На стенде будет представлено оборудование производимое нами совместно с компанией Magnetrol – волноводный уровнемер Эклипс …
ПОДРОБНЕЕ