Дорогие клиенты, партнеры и гости. Сайт находится на реконструкции.
В связи с этим возможны сбои в его работе. Приносим извинения за доставленные неудобства.
+7 (846) 995-09-13
О компании Решения Продукция Опросные листы Статьи Контакты

Построение систем защиты насосов и компрессоров

Транспортировка жидкостей и газов по трубопроводам или использование их в качестве энергоносителя – это задачи, которые часто встречаются на производственных предприятиях многих отраслей современной промышленности.

Так как перекачиваемые или сжимаемые среды могут быть токсичными или дорогостоящими, то требования по безопасности к насосному или компрессорному оборудованию возрастают, потому что авария может привести к риску для здоровья персонала, либо вредным воздействиям на экологию, либо потере дорогостоящего продукта.

В случае, когда компрессорное или насосное оборудование является частью системы обеспечения работоспособности всего производства, выход из строя таких узлов влечет за собой, кроме риска для здоровья персонала и затрат на ремонт, убытки от простоя всего предприятия или отдельных его участков.

В связи с этим, повышенные требования по надежности предъявляются не только к узлам и агрегатам насоса или компрессора, но и к приборам, отслеживающим параметры процесса. Основными являются уровень вибраций, температура вращающихся и трущихся деталей, давление на входе-выходе среды, а также температура и давление в системах охлаждения и смазки сложных производственных агрегатов.

Достаточно распространенным решением задачи построения системы защиты насосов и компрессоров, является применение датчиков с аналоговым или цифровым выходным сигналом. Этот способ контроля процессов имеет ряд функциональных возможностей, соответствующих возлагаемой задаче: постоянный мониторинг процесса, возможность анализа динамики изменения параметров, возможность хранения статистики. Но помимо этого, система должна обладать и такими качествами, как быстродействие, возможность автономной работы и, желательно, не высокой стоимостью.

Подводя итог рассуждений, можно выделить наиболее важные требования, предъявляемые к системе защиты ответственных насосов и компрессоров.
  •   Так как эта система должна в первую очередь выполнять функцию защиты персонала, экологии и материальных ценностей, то быстрый отклик на достижение пороговых значений - важнейшая задача.
  • Не менее важно, что бы система защиты была автономной, то есть минимальное количество факторов, влияющих на ее работоспособность.
  • Такая система должна быть надежной и точной.
  • Хорошо если она может собирать статистику или показывать динамику изменения процессов.

На сегодняшний день рынок КИПа предлагает оборудование нескольких классов:
  • Первый тип, он и исторически появился раньше, это датчики реле с дискретным сигналом.
  • Второй, датчики с аналоговым выходом, с невысоким классом точности.
  • Третий тип, интеллектуальные многопараметрические датчики с разнообразными выходными сигналами.

Типы приборов, составляющих систему защиты насосов и компрессоров

Охарактеризовать систему защиты можно проанализировав приборы, на основе которых она создана.

Интеллектуальные программируемые датчики обладают следующими возможностями и характеристиками: высокая точность измерений, возможность отслеживать несколько значений одновременно, возможность сбора статистических данных.
Слабыми местами таких датчиков можно назвать высокую стоимость, необходимость вторичных устройств для извлечения уставок, необходимость аналоговых плат ввода вывода, написания программ управления, приборы требуют питания.
Система защиты построенная на их основе точна, надежна, включает в себя много компонентов, от того становится дорогой и не самой быстрой, так как требуется время на обработку сигнала.

Компактные датчики с аналоговым выходом, это приборы с невысокой точностью, с небольшим набором функций и возможностей. Зато масса у них меньше, что порой немаловажно для насоса или компрессора, работающего в условиях вибраций. Они отражают состояние процесса, а значит, система, построенная с их применением, позволяет вести анализ протекающих процессов. Такому датчику необходимо питание, контроллер, аналоговые платы ввода вывода.
Система защиты включает в себя много компонентов, но сам датчик дешевле и это сокращает расходы на ее внедрение.

Электромеханические датчики реле с дискретным выходом имеют принципиальное отличие от рассмотренных выше вариантов. Их конструкция позволяет работать автономно от системы питания. Время срабатывания таких приборов 3-4 мсек. Микропереключатели, входящие в их состав, могут замыкать цепи с большой силой тока и непосредственно управлять мощным оборудованием, параллельно передавая сигнал в систему управления. К системе реле подключаются через дискретные платы ввода вывода. Стоимость электромеханического прибора ниже стоимости датчика.
Реле способно отслеживать пороговые значения и принимать решения без дополнительного оборудования, а возможность управлять силовым оборудованием сокращает количество компонентов системы защиты, и как следствие, увеличивается ее надежность, снижает стоимость. Эти приборы не являются средством измерения и не требуют поверки, что может быть удобно в эксплуатации, и экономит деньги. Схема защиты, построенная на основе датчиков-реле с дискретным выходом, отличается простотой, надежностью и невысокой стоимостью.

United Electric Controls

При разработке системы защиты, важным вопросом является выбор производителя НАДЁЖНОГО оборудования!

Стоит отметить предприятие United Electric Controls.

Компания занимается разработкой, производством и внедрением своих датчиков-реле температуры и давления с 1931 года. Её специалисты накопили большой опыт работы со всеми отраслями производства. Следствием этого стало наличие большого модельного ряда (несколько сотен моделей), из которого можно подобрать прибор любого исполнения, практически для всех сред и температурных условий.

Конструкция реле производства United Electric Controls не боится вибраций, малочувствительна к пульсациям давления, что немаловажно в приложениях насосы и компрессора. Точность и повторяемость уставки доказана многолетней эксплуатацией на многих предприятиях, в том числе и в России. Благодаря своей высокой надежности и долговечности, датчики-реле United Electric Controls широко используются такими известными мировыми производителями как Flowserve, Atlas Copco, General Electric, Mannesmann Demag, John Crane, Burgman, Anga и другие.
В России они применяются на изделиях «Калужского турбинного завода», ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», «Борец». Примеры российских предприятий использующих их на своем оборудовании следующие: ОАО «Куйбышевазот», ОАО «Марийский целлюлозно-бумажный комбинат», ЗАО «Эмикон», ОАО «Ангарский завод полимеров», ОАО «Сибур-Нефтехим», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и многие другие.

У датчиков реле производства United Electric Controls может быть до 3 настраиваемых уставок, что позволяет выстраивать на основе одного простого прибора сложные схемы управления, сигнализации и защиты.

У этих реле есть один минус, в большинстве своем это слепые приборы, и не всегда можно увидеть состояние процесса.
Эту проблему, при необходимости решают электронные реле, совмещающие в себе показывающий прибор и микропереключатель. Опционально такое реле может иметь несколько дискретных выходов и аналоговый.

Работа в условиях российской экономики требует тщательного анализа оборудования как с точки зрения стоимости приобретения, так и дальнейшей эксплуатации. Выбор компонентов системы защиты это не только вопрос технической оснащенности предприятия, но и безоблачности его финансового благополучия. Лишь не многие крупные потребители способны закупать и эксплуатировать передовое оборудование авторитетных брендов без оглядки на экономическую составляющую такого решения. Никогда не будет лишним сэкономить на приборах без потери в надежности. Для таких ситуаций есть современное оборудование с проверенным принципом работы, и при этом щадящее материальные ресурсы.